これあると安心ね。
写真は金曜日、遅めのディナーで頂いた セコンドピアット、米沢豚。
この3月にオープンしたばかりの、谷町6丁目、ル・アイさん。
やたらおいしい。
コースのみでアラカルトはないが、その7皿で構成されるコースが極めて満足度が高い。
他の写真も撮ったけれど、その彩り鮮やかなお皿は、行ってからの楽しみに取っておいてね。
予約して、行ってみてね ♡
って、おっとこのブログはワインのこと書かんとアカンね。
このお皿に合わせたワインが コレ! ↓
サンジェルヴァジオ・ロッソ 2011 (サンジェルヴァジオ)
トスカーナ州 ピサのサンジョヴェーゼ。 少量のメルロとカベルネ。
「ピサ」 というと港町のイメージがあるが、このワインは森の中で造られる。
あるソムリエさんの言を借りると、
「高級ワインの香りがする」。
特筆すべきは、そのバランスの良さ。
ル・アイさんの赤のグラスワインは、これ1本。
それだけ、幅広いお料理に合わせられるし、幅広いお客に高い満足度を与えられる。
お店に1本置いていたら、重宝するワインなのよね。
~ 業務用イタリアワインなら、エノテカビアンキ! なのよね~。~
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