人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

毎週月曜日更新♬ エノテカビアンキのブログ。

bianchim.exblog.jp

イタリアワイン

時間をかけて造りあげる 「作品」。


 今週末まで という銘ソムリエに会いに、昨夜は タヴェルネッタ・ダ・キタヤマ さんへ。
 肉を食べに。

 ここではまず、メイン料理とそれに合うワインをセレクトする。
 悩みに悩んだ末、「ええ豚肉と ええサンジョヴェーゼ」 に決まりッ!


時間をかけて造りあげる 「作品」。_d0212522_18351884.jpg

チンタセネーゼ のロースト に、

時間をかけて造りあげる 「作品」。_d0212522_18354958.jpg

フォンタッローロ 2009 (フェルシナ) を。


 しばし、トスカーナへ トリップした。
 一時間かけて調理された 甘く上質な肉汁と 「男前なサンジョヴェーゼ」。
 オペラやね。
 美味しすぎるやないかいな ♡


 肉とワイン、そして、楽しくて展望の明るい会話。
 充実した時間を、ありがとうございました。

 そして フォンタッローロ は、ウチのリストに掲載されることになったのだ~ッ!
 銘ソムリエ、早速エエ仕事してはるわぁ ♡




~ 業務用イタリアワインなら、エノテカビアンキ 肉に合うワイン、置いて〼 。~
by enotecabianchi | 2016-03-16 18:48 | お料理とともに。 | Comments(0)

by enotecabianchi