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エノテカビアンキのブログ

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イタリアワイン

でけー。 その2。

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バルベラ・ダスティ “カ・ディ・ピアン” マグナムボトル 2011 (ラ・スピネッタ)

 今売れへんワイン、続々入荷。
 ハムスターなら、ほっぺたの袋に入ってる感。

 インポーターさんのリストを見ると、

「カ・ディ・ピアン は、ファンタジーネームです。」

 とある。
 いわば、

「意味ないよ。」

 ということ。
 ファンタジーネーム。 ええ言い方やね。

 アルバのバルベラと比べると果実味が豊かなのが アスティ と解釈しているが、このワインはそこに、いわゆる 「スピネッタ味」 が加わる。

 マグナムボトルがどのような熟成を経るのか。
 最低3年、開かずの間に置いとこ。


~ 業務用イタリアワインなら、エノテカビアンキ でんがな。~
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by enotecabianchi | 2015-07-11 18:41 | 美味しいワイン。 | Comments(0)